Обертоновое пение


OvertoneSingig-logo-1Звук — первичная и главнейшая созидательная сила во Вселенной.
Все вещи в нашем мире гармонически связаны между собой.
Гармоники (обертона) — мощнейший инструмент самосовершенствования и врачевания недугов.
Все во Вселенной пребывает в состоянии вибрации.

Собственной частотой колебаний обладает каждый орган, каждая кость и каждая частица человеческого тела. Когда частота колебаний отдельного органа диссонирует с общим аккордом, мы называем это «болезнью».

Направив звук, происходящий из какого-либо внешнего источника, на пораженную область, можно перенастроить ее звучание на верный лад, оказав тем самым целительное воздействие на всю систему. Таким образом, резонанс — действенное средство восстановления природной вибрации организма.

Человеческий голос — самый мощный из всех доступных человечеству инструментов, особенно в области звукотерапии. Так как помимо широчайшего диапазона обладает еще и способностью нести в себе разнообразные намерения.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ + ВОКАЛИЗАЦИЯ = ВОПЛОЩЕНИЕ
ЧАСТОТА + НАМЕРЕНИЕ = ИСЦЕЛЕНИЕ

Каждому из нас предоставлен шанс проникнуть в тайну звука, впитать его волшебную силу и заново открыть в самих себе врожденное умение творить чудеса при помощи одного лишь голоса. Источник этого умения невозможно постигнуть, не обратившись к загадочному, полному тайн и чудес миру гармоник.

При­ходится слышать от людей, занимающихся обертоновым пением, что в момент создания вокальных гармоник они ощущают в голове вибрацию, а иногда, закрыв глаза, видят свет. Некоторые из них даже утверждают, что четко чувствуют, как разные гармоники вызывают резо­нанс в различных зонах мозга.

Уникальность обертонового (гармонического) пения заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две ноты одновременно, образуя таким образом своеобразное двухголосное соло.

Джилл  Пёрс, английская обертональная певица, нео­днократно заявляла в интервью различным изданиям:

«Обертоновое  пение обладает мощным  оздоровитель­ным воздействием… Когда  вы поете, вы начинаете заме­чать  в собственном организме такие  физиологические и психологические процессы, которые в обычном состоянии уловить невозможно. Поскольку обертоновое пение тре­бует невероятной концентрации, в работу вступают те зоны мозга, которые раньше пребывали в бездействии. И когда это происходит, вы вдруг понимаете, что перед вами рас­пахнулись двери в иной, высший мир».

Гармоническое пение ока­зывает воздействие не только на черепные кости и мозг, но также регулирует дыхательный ритм и циркуляцию спинномозговой жидкости. Спинномозговую жидкость можно назвать физиологическим аналогом кундалини.

Гармоничес­кое (обертоновое) пение стимулирует шишковидную железу.

Шишковидная железа — небольшое образование, имеющее форму сосновой шишки, — помещается в са­мом центре головы. Эзотерические традиции связывают шишковидную железу с «третьим глазом».

Гармоники способны резонировать с различными планами бытия: физический, астральный, каузальный (причинный), ментальный и еще три уровня. Путь к высшим планам реальности лежит через пение или активное слушание гармоник. Иными словами, именно гармоники могут стать ключом, отмыкающим двери в иные реальности. Это утверждение созвучно верованиям шаманов австралийских аборигенов.

Слушание гармоник — ключ к освоению техники медитации.

Три аспекта физиологического воздействия обертональной музыки:

—  стимуляция коры головного мозга;

—  замедление дыхания и сердцебиения;

—  снижение частоты колебаний мозговых волн.

Гармоническое  пение — легкий и  доступ­ный способ  самоисцеления, как телесного, так и духовно­го.

Обертоновое пение — одна из самых совершенных форм целительства. Секрет ее заключается в том, что издаваемые человеком звуки составляют стройный аккорд со звучанием его тела.

Восстановление природной частоты в организме означает исцеление. Исцеление – обозначает «из Целого», что и передаёт основной смысл горлового и обертонового пения – пережить единство бытия и наполнять этим ощущением внутреннее и внешнее пространство жизни.

Горловое (гармоническое/обертоновое) пение – это естественный, древний путь постижения себя, как целостного Человека, живущего в гармонии и союзе с Природой, в состоянии чистого восприятия потока Жизни!

(Информация из книги «Целительные звуки» Джонатан Голдмен )

Dimartist-overtone

О МАСТЕР-КЛАССЕ ПО ОБЕРТОНОВОМУ ПЕНИЮ.

Наш голос — это источник энергии, радости жизни и счастья, ведь он может воздействовать как на тело так и на нашу душу. На мастер-классе мы узнаем и почувствуем на себе какова СИЛА звучащего голоса, как ЗВУЧАНИЕ меняет нас изнутри, ОЧИЩАЕТ, ОБНОВЛЯЕТ, ОСВОБОЖДАЕТ ТЕЛО ОТ ЗАЖИМОВ И НАПРЯЖЕНИЙ, ИСЦЕЛЯЕТ, МЕНЯЕТ настроение и НАПОЛНЯЕТ!

В природе всё естественно и гармонично. Занятия построены на природных звуках, подражанию животным. Просто и доступно. Музыкальное образование не требуется.

В ЧЕМ ПОЛЬЗА ОБЕРТОНОВОГО ПЕНИЯ:

• Освоение обертонного пения позволит по новому взглянуть на возможности Вашего голоса
• Практика обертонового пения придает голосу особый притягательный глубокий тембр и значительно расширяет его диапазон
• Обертоновое пение обладает мощным оздоровитель­ным воздействием
• Несколько минут обертонового пения помогают снять эмоциональное напряжение и сохранить спокойствие в стрессовых ситуациях
• Обертонового пение способствует замедлению дыхания и сердцебиения
• Обертоновое пение — это уникальный инструмент для медитации (успокаивает ум, останавливает внутренний диалог)
• Пение обертонов активизирует новые участки вашего мозга, это расширение сознания на деле
• Путь к высшим планам реальности лежит через пение или активное слушание гармоник
• Пение обертонов может сбалансировать различные энергетические тела:  физическое, эмоциональное, эфирное тело и т.д.
• Осознанное пение обертонов будет способствовать повышению вашего природного голоса, так что вы можете улучшить вашу  речь и певческий голос
• Вы можете удивлять своих друзей и знакомых необычными способностями, обертоновое пение – отличный способ самовыражения.
• Обертоновое пение – это естественный, древний путь постижения себя, как целостного Человека, живущего в гармонии и союзе с Природой.

dimartist-photo

ЭТОТ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ВАС ЕСЛИ ВЫ:

• думаете что у вас нет слуха и голоса
• не позволяете выражать и проявлять себя в полной мере
• если у вас есть проблемы с голосом (часто «садится», устает)
• если ваша профессия связана с голосовыми нагрузками
• если вы чувствуете зажимы гортани
• не позволяете себе звучать и петь
• желаете раскрыть в себе новые грани
• познать силу голоса и его возможностей
• желаете стать более уверенными в себе
• желаете наполнить свою жизнь новыми ощущениями и красками
• почувствовать исцеляющую силу голоса на себе
• трансформировать старые зажатые и подавленные чувства

НА ЗАНЯТИИ МЫ:

• снимем голосовые зажимы
• позволим себе петь и звучать в полную силу
• раскроем в себе новые возможности нашего голоса
• почувствуем силу своего голоса и его новые возможности
• станем более уверенными в себе
• наполним свою жизнь новыми ощущениями и волшебными гармониками
• почувствуем исцеляющую силу обертонов на себе
• позвучим вместе (джем)

Возрастных и половых ограничений нет.
Музыкальное образование и навыки пения
не обязательны, но приветствуются — сильно облегчат обучение.
Противопоказания: недавно перенесённые операции полости рта или связанные с голосом, опухоли (воспаления) гортани и носоглотки, простудно-инфекционные заболевания.

С собой иметь салфетки, не газированную воду.

Занятия по обертоновому пению проводятся (в чайных, йога-студиях и т.п):
• Индивидуальные
• Мини группы (2-4 человека)
• Групповые (от 5 человек).

• Makoto Dojo
RamYoga
• Чайная Chaguan

Записаться на занятия можно написав на почту: dimartist.d@gmail.com
или позвонив по телефону:

Дмитрий: +38 068 360 82 52

FB: Overtone Singing

ВК: Overtone Singing

Реклама

комментариев 7 to “Обертоновое пение”

  1. Анна Says:

    Короче люди, хотите найти себя и вернуться в свой первоисточник вдохновения, но не знаете где вьІ, а где образ продиктованньІй социумом; хотите узнать, что такое измененное состояние просветленного сознания)), тогда Вам на семинар по горловому пению и глубокая самомедитация с погружением в свое Я с зарядом вдохновения на долгие дни Вам обеспечена! Я почетатель тувинского горлового пения и даже не представляла, что у меня может получится нечто подобное, так как особо ни слуха, ни голоса, Но у меня получилось благодаря преподавателю Диме) он очень крутой! От всей души желаю ему добра, радости и развития! И уверена, что он поделится єтим с Вами!)

  2. Виктория Says:

    Горловое пение
    После умопомрачительного и самого любимого скольжения по волнам на сёрфе, после адреналинового полёта на крошечном самолётике над линиями в пустыне Наска, после погружения на дно океана с аквалангом в мир, где живут разноцветные рыбки и сказочные кораллы, после походов в сердце земли по кристаллическим пещерам и подъёма на космическую высоту к гейзерам Боливии (белее 5000 км), я думала, что меня уже ничем невозможно удивить. Я слонялась по миру, в поисках эмоций, ощущений и самой себя, даже не представляя, что и восторг и ощущения и я сама, находятся так близко, и были всегда рядом, были во мне. И это мой голос, моё звучание, мои обертона.
    Всё самое прекрасное, случается внезапно, оно приходит, когда его совсем не ждёшь, просто случается, просто происходит, просто врывается в жизнь, в сознание, в чувства. Так случилось, не запланировано и не ожидаемо, что я начала учиться горловому пению. И оказалось, что мы можем извлекать удивительные и невероятные звуки своим голосом и дыханием. Пропускать эти звуки через тело, заставляя вибрировать каждую клеточку, улетая сознанием в космические дали. .. И вдруг, понимаешь, что мой собственный голос, мои вибрации становятся чудесной медитацией, которая глубоко погружает внутрь самого себя и открывает самого себя, останавливает мысли и дарует сказочное, незабываемое состояние единения с самим собой. Время останавливается, а сознание растворяется в собственных вибрациях. Я забыла кто я, откуда и что собственно, я тут делаю. Забыла обо всём и о самой себе. Ничего в мире и во вселенной уже не имело значения. Вообще ничего! Была только я… и мой голос. Я… и мои вибрации… А потом был только голос… только вибрации… без меня… Я перестала существовать, думать, чувствовать, осознавать… Сначала, посредством голоса я пришла к себе, а потом, благодаря ему же потеряла себя, разлетевшись на сотни и тысячи крошечных вибраций, заполнивших всё пространство.
    Я находила эти ощущения и состояния в путешествиях, находила их в экстремальных видах спорта, находила их в йоге. Но то, что эти состояния достигаются моим голосом и мои звучанием, стало главным моим открытием за последние несколько лет. И я благодарна Духу, который создал сложившиеся обстоятельства для того, чтоб у меня была возможность это попробовать, почувствовать и осознать. И искренне, от всего сердца благодарна своему первому Учителю обертонного пения за незабываемый урок!

  3. Виктория Says:

    Я только прикоснулась к чуду обертонального пения. Просто пришел внутренний посыл — звучать.
    Я маленькая Вселенная, голос погружает меня в сердце, в глубину Души; соединяет мир Проявленный и Непроявленный.
    «Волшебник всегда приходит вовремя». Дима стал моим первым Учителем.
    На его мастер-классах всегда очень Светло, Радостно, по-детски весло, раскрепощенно и свободно… Льется голос.
    Благодарю!

  4. Виктория Says:

    Дима и обертонное пение пришли в мою жизнь неожиданно. Пока не попробовала, я думала мне обертонное пение не нравится. Но стоило набрать воздух и — во мне зазвучали все мои предки. Я обрела новый способ проработки зажимов, повышения гибкости суставов, улучшения сна, обретения внутренней тишины и ощущения своей целостности здесь и сейчас!! И всё это во мне!! Ничего с собой носить не надо. Всё, что тебе нужно — это ты, и доходчивые объяснения Учителя, что и как делать. Понятно объяснить может не каждый. У Димы это есть!!! И мне так повезло его встретить, пусть его всегда сопровождает Счастье!! На его уроках, да нет, не уроках, перформансах, в его импровизированном театре, где каждый играет главную, свою настоящую роль Истинного Себя, так весело и непринужденно!! Я давно не получала такой заряд позитива!! И отдельно стоит отметить его фольклор. «Одного поля ягодицы» теперь моя любимая фраза))))
    Я продолжу своё знакомство с обертонами, а вы как хотите! Приключения ждут, и они нигде иначе, как внутри вас!!!

  5. Тетяна Says:

    Обертонний спів варто спробувати кожному. Це — щось неймовірне! Я навіть не підозрювала потужньої сили яку несе мій голос, інструмент який зі мною повсюди:)) Завдяки горловому співу ми можемо зазвучати по справжньому, своїм природним голосом! І тоді наш голос стає відправною точкою для пізнання внутрішнього і зовнішнього Всесвіту, містком для іх поєднання. Дякую Дімі;))

  6. Елизавета Says:

    Как-то я Диме сказала после мастер-класса :» Ну все, теперь при стрессе я буду » мекать» (одно из упражнений на распевке)». И не просто так. Ведь именно в том пространстве, во время практик, я возвращалась в себя, в свою суть и самость, в настоящую Елизавету.
    Я много всего практиковала и пробовала, но ни одна практика не вовлекает с настоящий момент так, как это делает обертоновое пение. В течении двух часов я была с собой и только. Ни одна посторонняя мысль не посетила меня. Это идеальная практика. И то не практика, а естество. Удивительные переживания, опыт и состояние. Хотелось остаться там навсегда, наедине с собой. Дмитрий, я тебя благодарю за то, что открым мне волшебный мир голоса совсем под другим углом)

  7. Вика Says:

    Диджириду массаж.
    Однажды прикоснувшись к Чуду, уже невозможно его забыть.
    Память снова и снова возвращает меня в апрельский день… Тепло..ярко светит солнце… щебечут птички и яркой, сочной зеленью заполнено всё пространство. Я стою а лучах солнца, глаза закрыты и внимание направленно внутрь себя: я в ожидании того, как диджириду зазвучит в моём теле. Мощный поток звука и вибраций разорвал моё сознание на миллионы частиц. Вибрации пронизывали каждую клеточку тела, и в каждой клеточке была я… Это был процесс творения, процесс самопознания и самооткрытия. Перестают существовать мысли и желания, а сознание, то распадается, на миллионы частей, то собирается в единое целое со всем миром, вселенной, Богом.
    Для быстрого и эффективного очищения энергетических каналов и чакр — это самое лучшее, что может быть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: