«Обертонкие пространства» на фестивале «Сказочный Город»2012


Сказочный Город

«Обертонкие пространства»

от «Киевского Фестиваля Обертоновой Музыки»

на XIII и XIV Международных фестивалях развития и позитивного творчества «Сказочный Город».
«Сказочный Город» Киев. 28.06-01.07
«Сказочный Город» Крым. 18.08-26.08
«Сказочный Город» группа
http://raduga-club.org/

Да пребудут с вами позитивные вибрации!

Любое искусство стремится к тому, чтобы стать музыкой.
(Уолтер Патер)

Вначале был звук. Это была музыка рождающейся вселенной. Все, что нас окружает — звучит, поет, вибрирует на своей частоте. Самым первым музыкальным инструментом был человеческий голос, с которым не сравниться ни один из существующих музыкальных инструментов, созданных человеком по богатству оттенков и красоте обертонов*. Самыми древними музыкальными инструментами, созданными человеком были барабан, варган и диджериду.

И это не просто музыкальные инструменты. Это магические проводники шаманов в тонкие миры и пространства. Они вводят человека слушающего, и тем более играющего в транс. И путешествие начинается. Барабан помогает попасть в пространства нижних миров. Диджериду – это стихия земли, он тоже завораживающими вибрациями уводит в нижние пространства. Кто слышал его хоть раз, с тем магия вибраций диджериду останется навсегда. Варган отвечает за переправу в верхние миры. А голос человека – это универсальная чудесная колесница, способная отвезти и в нижние миры-пространства, и в верхние «обертонкие» пространства, и вернуть в наш средний мир.

Но древние не играли музыкальные произведения на них. Они при помощи этих инструментов подражали звукам природы, животным, передавали свои внутренние ощущения и переживания, общались друг с другом, с духами и Богами, объединялись в едином потоке во время ритуалов, передавали информацию, сказания и эпосы. Эта музыка вне времени и пространства. Эти инструменты звучат и сегодня, как десятки тысяч лет назад. И снова объединяют звуками обертонких пространств.

overtonespacesft

В пространстве «Сказочного Города» у каждого гостя фестиваля будет уникальная возможность не только послушать, но и научиться играть (музыкальное образование не требуется), ощутить на личном опыте глубину магических вибраций, мощь архаических звуков древних инструментов, через вибрации собственного тела и инструмента лучше прочувствовать обертонкости окружающего пространства, совершить путешествие в транс, стать частью обертоновой симфонии во время импровизаций на общем джеме.
Это незабываемые впечатления и ощущения, заряд энергии, позитивных вибраций и счастья, волшебное путешествие на тысячи лет при помощи музыки, вибраций обертоновых инструментов.

  • *Оберто́н (нем. Oberton — «верхний тон») в акустике — призвуки, входящие в спектр музыкального звука; высота обертонов выше основного тона (отсюда название). Наличие обертонов обусловлено сложной картиной колебаний звучащего тела (струны, столба воздуха, мембраны, голосовых связок и т. д.)

Это возможность для творческих людей, музыкантов, мастеров обертоновых инструментов (варганы, диджериду, горловое пение, обертоновые флейты, обертоновые барабаны, ханг и его аналоги (хендпаны) объединиться под одним шатром в «Обертонких пространствах» от «Киевского Фестиваля Обертоновой Музыки». Возможность для ценителей и просто зрителей, собраться вместе, чтобы поделиться опытом, знаниями, навыками, умениями, познакомиться, просто пообщаться, найти себе друзей и единомышленников, послушать музыку и, главное – самим принять участие в джемах.

Участники смогут пообщаться с музыкантами разных направлений обертоновой музыки, попробовать разные инструменты, купить варганы, диджериду, барабаны, флейты и многое другое напрямую у мастеров, поучаствовать в мастер-классах по горловому и обертоновому пению, игре на варганах и диджериду.

В программе:

«Варганавтика» — Мастер-классы по игре на варганах
«Диджеридуйство» — Мастер-классы по игре на диджериду
«ГорлоПанство» — Мастер-классы по горловому пению
«вБубенБей» — Мастер-классы по обертоновым барабанам
«Ханг-Вау!» — Мастер-классы по игре на ханге (уточняется)
Общение с мастерами-изготовителями варганов, диджериду, ханга и его аналогов (хендпанов), обертоновых флейт, обертоновых барабанов
Общий джем
Позитивный резонанс участников мастер-классов
Ярмарка музыкальных инструментов
• Ароматный исцеляющий травяной чай от Алхимика

В «Обертонком пространстве» так же вы сможете узнать информацию о «Киевском Фестивале Обертоновой Музыки», уточнить время мастер-классов (в программе «Сказочного Города»), узнать информацию о мастерах и инструментах, купить понравившиеся инструменты. А так же отведать чудесный травяной чай от Алхимика.

Задача «Обертонкого пространства» — резонансно объединить разрозненно блуждающих мастеров варганов, диджериду, горловиков, а так же людей интересующимися этими инструментами в одном месте с целью создания позитивных вибраций в течение последующих лет фестивалей «Сказочного Города» и «Киевского Фестиваля Обертоновой Музыки».

Куратор «Обертонкого пространства», организатор «Киевского Фестиваля Обертоновой Музыки»:
Дмитрий Матюхин: +38 068 360 82 52
Помощницы, художницы-декораторы, смотрительницы: Наталья Гаркун, Ира Балась, Мария Гордийчук

Мастерам:

Мастера, желающие принять участие, провести мастер-класс, привезти свои инструменты на продажу — присылайте свои заявки по адресу:
sgoberton@gmail.com
Заявки можно скачать тут:
http://vk.com/docs?oid=-39159659

Про условия участия:
Орг. взнос в фонд фестиваля
Тренерам, ведущим, мастерам

«Обертонкие пространства» на фестивале «Сказочный Город» 2012

__________________________________________________________________

Подробная информация о «Киевском Фестивале Обертоновой Музыки»:

http://overtonemusic.org.ua

 http://vkontakte.ru/overtonemusic

http://www.facebook.com/overtonemusicfest

Реклама

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: