Етнограунд в Рівному. 27 февраля 2010


УКРАИНСКИЙ ДИДЖЕРИДУ

Отыграли в Ровно! Отыграли хорошо!)

Дорога в Ровно была и есть очень даже не ровная. Синусоидный характер славянских дорог расслабиться не даст! Зато неплохой вибромассажор не только для тела, но и для мозгов.

В Ровно нас ( «Украинский диджериду» — Ярослав Каминский и я – Дмитрий Матюхин; и Фолкльорний ансамбль «БОЖИЧІ») встретил организатор Андрей Ляшук. Сделали временный привал в офисе. И офис поразил обилием всевозможных духовых инструментов. От простых гуцульских тылынок, до волынок и загадочных восточных «дудок». И больше всего порадовал взгляд и слух армянский Дудук — удивительный инструмент. В результате народ невозможно было выманить оттуда, не смотря на то, что все желали отобедать с дороги) 

«Хобі Паб» угощал и радовал дизайном убранства. Перегородки между столиками увешены всевозможными мелочами и атрибутами связанными с музыкой и артефа ктам, способствующим ее лучшему усваиванию. Кассеты, бабины, диски, подставки под бокалы, марки, н а стенах радио приемники, патифоны, магнитофоны, радиолы и тому подобное… Уютно.)

Частью культурной программы стало посещение местного краеведческого музея. Оказывается Ровненский мамонт очень похож на своего Киевского коллегу, бобры бывают блондинисто-рыжими, хомяки размером с футбольный мяч, жабы в большом ассортименте, как и многочисленные виды филинов и ястребов… И вообще, до прихода человеческого существа на этой земле было огромное количество всевозможных видов и разновидностей живых существ, которые мирно пожирали друг друга, но баланс при этом сохранялся.

Следующие залы демонстрировали как раз искусство, в котором человечество преуспело более всего и добилось верха совершенства: макеты битв и сражений, холодное, огнестрельное и пр. оружие и так далее и тому подобное. Из мирных были залы с минералами, янтарями, окаменелостями моллюсков, сохранившиеся образцы одежды, вышиванки и фрагменты станков и приспособлений, которыми их изготавливали: от обработки льна, до покроя ткани. Еще был зал с иконами, который подверг мой художественный вкус серьезному испытанию. С одной стороны ржать над иконами как бы не принято, но то, что там было изображено не могло оставить равнодушным. Для начала неплохо было бы научиться рисовать, прежде чем браться за иконы. Мне лично было бы страшно молиться глядя на тех «персонажей».

А потом собственно концерт… Передавать словами те звуки, которые я издавал с помощью диджериду будет мягко говоря не прилично. Поэтому, как только у меня в руках будут записи, то проиллюстрирую ими. Отыграли часовую программу. В начале более трансовые вещи, потом больше драйва и даба. Публика выбираясь из дебрей транса аплодировала, как мне показалось еще и удивляясь тем инструментам и необычным звукам, которые слышала. Не каждый день в Ровно гудит диджериду.)

После нас зажигали «Божичи». Пели, танцевали, в подушку с народом играли. Было много молодежи – что радостно и приятно. Гарні дівчатка весело стрибали та кружляли у танці.)))

После «Божичей» отжигали «Куточани» — три веселых дядьки с бас-бочкой, кларнетом и аккордионом. Если кто еще не успел жениться, то под их свадебный репертуар могли это сделать прямо во время танца. О чем активно намекал их «тамада», рассказывая за какие места лучше держаться хлопцам та дівчатам)))

Но вскоре наш поезд скорый нас увез с этого праздника. Потому что уже в Киеве на следующий день мы должны были проводить тренинг по диджериду.

Но это уже другая история.)

Еще фото:

http://vkontakte.ru/album22339185_105630514

Реклама

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: