«Дело о Грибах!» или ВорохтаФест гребёт!


Если ехать долго по железной по дороге
Прямо, то уехать можно далеко.
Если вдруг без разрешения ты ко мне войдешь
Упрямо, значит мы подружимся легко.

(«Крупский Сотоварищи — Дорожная»)

Ворохта Фест)))

«Дело о Грибах!»

А дело было так:

Погрузились мы в вагон на Франык. Все порасчехляли свои ништячковые пасочки, да вузлыки «и потеха пошла — в две руки, в две руки…». В смысле стали репетировать, да репертуар вспоминать. Чем несказанно радовали соседей по купе – аборигенов западной Хохляндии. А те в свою очередь, как могли выражали свою благодарность – как бы невзначай апплодируя по «выдающимся данным нашего бэк-вокала». Но радость их была не долгой, ибо не ведали они, что ожидало их через пару сотен шпал! Так вот, спящим «Звучи» не гудуть, а якщо и гудуть, то тыхээээээсенько. Но в проходе нарисовался Топор собственной персоной с парой своих сотопорников. А на пузе у него красовалась джинсовая куртка замысловатым образом принявшая форму до боли напоминающую баян. И вот «чехол» был брошен… И вздрогнули неспящие при первых звуках баянА, и пробудились спящие, ибо не в силах боле спать под столь задорные мотивы, и схватился за голову проводник, ибо в его смену такого беспредела видать еще не было. Взыграли, спели, похвастались, повыпендривались, в общем все, как положено 😉 И был там дидж, и был баян, варган, кларнет, поливакал и трубы. Потом Сережа (он же Топор) стал вызванивать «Пропащую грамоту» в лице Буша (он же Костя Бушинский) со словами: «давайте вы к нам, нас тут больше». И он таки пришел. В ЖЖ пьяный и оттого неадекватный. Стал со всеми подряд здороваться посредством пластикового стаканчика с водкой и попутно знакомитсья. Т.к. девушек у нас много, знакомился он особенно охотно и с энтузиазмом. Есть у нас в составе девушка Саша с довольно выдающимися, и пышными, так сказать, «глазами» 😉 Так вот в процессе знакомства Куст (он же Bush) смотрел в ее «глаза» не отрываясь. После чего, видимо сраженный увиденным, стал представляться другим: «Привет, я Буш!».

— Да виделись сегодня уже!

— Да??? Напомни, как тебя зовут.

— Ты чё? Мы с тобой уже 6 лет в группе играем!…

Все сползли под стол с коек…

Тыц-тыр-дыц и тырцы-пырцы, ночка темная была. Ближе к полуночи луна выползла повыше дабы видеть и слышать лучше наш балаган-анлимитед. И видимо услышав ее зов и оттого почуяв в себе силы, проводник подкрался незаметно к нам и … вежливо попросил всех-нах разползтись по койкам. Ну, кто лег, а кто шепотом продолжил глубоко философские беседы о вечном, о бренном, о бесконечном и о мгновенном: о кинематографии, литературе, музыке и тп.

В ворохту приехали ближе к обеду. Разместились. В гостиницу нас поселили. Мы немного потупили, а потом взяли вещи потопали к месту событий. В отличае от прочих фестов территория совсем махонькая и народу было уж очень мало. А это от того, что в это же время проходил Джаз-Коктебель и Гоголь, а не далеко от Ворохты в другом селе фестиваль сыра. Была понятно ярмарка со всяким барахлом. Но и были любопытные и приятные моменты. Продавали грибы сушеные, маринованые, жареные, мед, травы, чаи и пр. Был Саша Бо-Ги ))) Делал презентацию своей коллекции на сцене.

И пока мы ожидали нашего выхода – покатались на подъемнике, отобедали в местной колыбе – вполне вкусно. И была там так называемая «космическая сцена». Днем там скрежетала какая-то дикая кислота. А вечером и на следующий день предполагалось совместное тусилово всех груп на джем-сешине. И был там же рядом шатер с надписью «Грибоедов». И что-то я недопер сразу, что нужно было туда зайти, проведать грибочки. Потому как, все ж спрашивают: «Ну, что? Как там грибочки? Веселые грибочки?» А мы их и не видели и не пробовали. Да даже и простых то не очень-то там было. Это они конечно, не доглядели.))) Но нас колбасило и без Happy mushrooms))) Собрались мы с Топором и устроили мини-репетицию с плясками промеж тогровых палаток и закусочных. Народ был рад, как слон после 5-ти ведерной клизмы. Отдельные представители местной фауны были, не смотря на свои почтенные годы, настолько резвы, что наши девчата только успевали фиксировать все новые прикосновения. Один дедуля очень лихо успел за 5 сек. так сказать «просканировать» руками 3-х Звучи))). И все рвался танцевать. Никто даже не успел сообразить.) Но все было мирно. Народ там простой и не агрессивный.

Потом таки выступили. А после выступления можно и расслабиться. Пошли в пляс под Бурдон, Рун. Я в порыве гоцанья два раза терял свой варган. Но сразу же его находил. И после окончания официальной муз.программы наше гуляние не закончилось. Все только начиналось. Это все еще суббота продолжалась, плавно-звучно перетекая в утро воскресенья.

Звучи и призвучья

Звучу пригребло)

У нашего админа Вовы 12 сент. ДР. И мы все собрались в номере его отметить. Но не прошло еще и пол-бутылки шампанского, как снова нарисовался Топор. Топор ничтоже сумяшеся обзвонил всех, кто еще остался в отеле и созвал в наш номер. Пришел его друг цыган, который лихо играет на ужасно калечном синтезаторе любые мотивы, на любой лад. Это всякие цыганско-молдавско-балканские песни. Долго мурыжили всякий шансон. Исполняли его они весело. Но тематика удручала. Зато во время этого безобразия дружно подпевали и Паша Нечитайло, и Ростислав (Бурдон), и «Очеретяный кіт». Потом ближе к 4-5 (смутно помню) у меня стал отказывать мой «бесперебойник питания» и мой «монитор» стал все чаще гаснуть. И я сделал мужественный рывок…. И пошел спать)

Прийдя в комнату обнаружил, что мое одеяло, которое я заблаговременно упаковал в свежевыданное белье загадочным образом исчезло. Но я догадался, куда оно путь держало. Но выяснять, кому надавать по жопе за эти шутки в 5 утра было и лень и будить не хотелось. Благо я взял с собой (ЧИСТО НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!!! КАК В ЮТЮБ ГЛЯДЕЛ!) свой спальник. )

А утром к нам заскакивал тот цыган, что на синтезаторе наяривал. Что хотел – не понятно. Потом  Топор заходил с вопросом: «Я у вас тут свой аккордион не оставлял?»

Потом и Паша: «А я у вас не забывал свой рюкзак?» — Забавно как народ с утра пытался соскрести себя в кучку после такой ночи. Говорят после моего ухода там и джаз пели и просто хорошие певучие песни. Но у меня все-равно уже не было сил на это. А еще утром выяснилось, что накануне тот самый цыган – сама непосредственность – никого не спросясь обрезал нашему кипятильнику вилку и примотал к своему синтезатору. Переходника у него не было или вилка была оторвана. Не понятно. Но Тося  ему грозилась тоже что-нибудь оторвать…))))))

А потом было довольно занятное явление. Вместо привычного бодуна была очень даже позитивная пруха. Куча интересных идей, предложений, планов и пожеланий.

С этим настроением мы отправились снова к сцене. Но там уже ее не было. Народу тоже осталось ты, да я, да мы с тобой. Но был там Митя, который и на прочих фестах привозил свою керамику из шамота. Очень класные кружечки, мисочки и пр. Так мы ему сделали хорошую выручку за весь фестиваль)

Наши Звучи скупили все что только можно было скупить))) ох, уж эти женщины! Нашли, заказали маршрутки до Франыка. И вечерком отправились 2-мя маршрутками, по дороге разучивая Топорный репертуар. Очень здорово и весело! Франковск подкрался незаметно.

Выгрузились и пошли собирать на шапку перед вокзалом. Забавно, весело! Даже что-то насобирали. Цыганский оркестр с цирком шапито на выезде – это дурка та еще. Мы признали, все это время и в дальнейшем на Гогольфесте в компании Топора – это было такое себе фрик-шоу))) Обхохочишься!)))

Так вот. Погрузились мы в вагон. И НАЧАЛОСЬ!!! И поняли мы, что то что было по дороге из Киева во Франковск – это мы просто ожесточенно молчали, по сравнению с тем, что творилось по дороге домой. И проводник попался адекватный. Не мешал. Ни слова не сказал. Чуть сам не подпевал!) Были забавные моменты, когда наш народ после очередного тоста смыкал пластиковые «бокалы» перегораживая проход прямо перед носом пробегающего проводника. Но он был тертый калач! Гульбище было незабываемое и неописуемое! Собрали в одном три вагона. Лежали даже на 3-й полке ибо мест даже стоячих внизу не было. Настоящая дурка и веселуха! И вся эта катавасия нон-стоп до 00:00. И где-то там после полуночи приехали мы во Львов! И это была конечно, кульминация всего предыдущего безобразия. Такого Львовский вокзал еще не видел. И слава Богу он это пережил. На перроне Топоркестра+Звучи Дочи+Проти Ночи+Руки Ра+ все желающие – фаершоу под цыганско-молдавско-балканские разудалые, да с акоампониментом гудков локомотивов и под ритм проезжающих поездов в течении минут 10. Это потрясно!!!

И как ни странно милиция нам не подпевала и не насвистывала. Они правда стали подкрадыватсья к нам по перрону. Но у фаерщиков очень удачно закончился керос, и мы стали карабкаться обратно в наш вагон-балаган)))

Но и это был еще не конец! Тут образовался один загадочный тип – дикий и необузданный фанат Звучи Дочи и Топора. Он, как потом я сам понял, (увидел его на своих же фотках), рядом с нами терся еще с репетиции с Топором под подъемником еще до концерта. Потом он пытался всунуться в нашу маршрутку по дороге во Франковск. И этот непотопляемый фанат нас все-равно догнал, нашел в поезде и тусил дальше. Все бы ничего, но он был уже – мясо и довольно неадекватное. А во Львове он погнал за бутылкой и чуть не опоздал на поезд. Впрыгнул в последний вагон с боем и сопротивлением проводника. И у нас разместившись, стал вести философские беседы, от которых даже я офигивал. На вид самый заурядный работяга-шахтер-маляр-грузчик и пр. слегка гоповского вида. Но такие мысли толкал! У меня эти картинки не совмещались. Оказалось, что он чуть ли не физик-ядерщик. Потом в его реакторе видимо случился перегрев охладительного резистора и его разогнанные фотоны стали с потоками плазмы-урины усиленно долбить его процессор под серым веществом. Это повлияло на выходную мощность его акустического канала. А так как большая часть вагона с наслеждением наконец-то стала отходить в мир Морфея после столь массированного пресса на их ухи. То подобные ночные солисты с углом наклона выражательных способностей под 40градусов совершенно не совпадали с представлениями о колыбельных.

Много раз его пытались угомонить. Потом его коллайдер окончательно накрылся, и квази-элетроны стали вылазить наружу по дороге пощипывая его ЦНС. «Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж. Он над нами издевался, ну, сумасшедший – что возьешь!?» Сам себя пытался побить. Его вывели в тамбур. Там он умудрился разбить стекло и порезать себе руку. Долго там еще буянил. Топор оторвал от своей футболки «Трепильске Коло» кусок и перемотал этому чудику руку. И у Топора теперь сэксуальный топик! )))

А поутру все разбредались по своим Киевским норкам с чувством, что это была очень здоровская, чумовая поездка! И гребло нас от нее еще дооооооолгоооооо!!!!)))))

А представьте себе, что было бы если еще и грибов отведали! ))))))))))))))))))))))))))))

Так что, Мирный гриб — в каждый дом! 😉

На этом позвольте откланяться! До новых встреч и впечатлений!

Пусть гребет вас по-хорошему чаще, лучше, веселее!

Да пребудет с нами позитив!!!

Франык-Киев пати 1Франык-Киев пати 3Франык-Киев пати 2

Реклама

Метки:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


%d такие блоггеры, как: